2016/06/08 15:35
こんにちは、トスティーノコーヒーです。
岡山では先日、ついに梅雨入りをしましたが
さすが晴れの国、今日は真夏の暑さ(最高28℃!)です。
これだけ熱くなってくると、やっぱりアイスコーヒーですね。
※写真の器は岡山市出身の作家植山黄世さん、うみそらシリーズのフリーカップです
「アイスコーヒーってお家で作れるの?」
という声を毎年たくさんいただくのですが、
結論から言わせていただきますと、、、
アイスコーヒーはお家で簡単に美味しく作れます!
トスティーノコーヒーがこの季節だけ製造販売させていただいている
「水出しコーヒー」もその答えの一つです。
作り方はいたって簡単
600cc~800cc(お好みで)のお水に
特製水出しコーヒーバッグをポチョンとつけて
冷蔵庫で一晩(6~8時間)寝かせば完成です。
みずでゆっくりと抽出するので味わいはとってもやわらかいうえ、ドリップではでない
スペシャリティコーヒー特有のユニークな個性がしっかり出ます。
ゆっくり抽出なので味の変化もゆるやかです。
作ってから4〜5日は、ほぼ変化なく美味しくいただけます
まったく味わいの違う3種類のコーヒーを2包ずつの計6包
役20杯分でご用意しております。
育った産地や品種による美味しさの違いを
水出しでもお楽しみください。
おいしいアイスコーヒーを楽しむために
難しいことはすべて、こちらでやっておきました。
この夏は手軽においしいアイスコーヒーを
みんなで楽しんでくださいね。
商品名:違いを楽しむ水出しコーヒー
https://dripcoffee.theshop.jp/items/3172772(商品ページへ)
内容:
①濃厚なケニア
(香り立つフルーティーな水出し)
②甘苦みのブラジル
(カシューナッツの甘さとほろ苦さの水出し)
③苦みのマンデリン
(ハーブのようなエスニックな苦みの水出し)
水出し用コーヒーバッグ(30g)×6包(各2包入り)
※1包でお好みによって600cc~800ccの
水出しコーヒーが出来上がります。
賞味期限:製造から半年
コーヒーのある豊かな暮らし
毎日に美味しいコーヒーを